четверг, 10 февраля 2011 г.

Правила для комментаторов

1. Комментирующий вправе умничать, вещать с видом истины в последней инстанции и всяко "поправлять очки на носу", если он:
а) объясняет свою позицию развернуто и информативно - например "Не берите для этой схемы канву-аиду! В схеме много ажурных швов и петитовых крестов - Вы добьетесь некрасивого результата, возьмите равномерку".
и б) в своем обсуждении придерживается "курса" - то есть обсуждает лишь предмет поста, без переходов на личности, какими бы тонкими и завуалированными они не были.
2. В случае, если комментирующий не имеет возможности дать развернутый ответ - можно оставлять ссылки, наводящие на размышления или содержащие ответ на вопрос автора поста (МК, википедии, различные источники точной и четкой информации)
3. Комментаторы в этом блоге не делятся на профи, любителей, авторитетов, "в законе", "зеленую молодешш"- совет может дать абсолютной любой человек, сталкивавшийся с подобной ситуацией или имеющий в загашнике ссылочку на успешный разбор подобной проблемы - поэтому не надо стесняться! )) Ведь иногда как раз свежий взгляд "недавно приобщенных" способен увидеть ключ!
4. При разборе проблемной ситуации с, например, испорченной работой (потекшая краска, полинявшие нитки и так далее)  советы типа "А вот надо было брать...!" - не принимаются. Помогите человеку спасти работу минимальной кровью и не сыпьте ему соль на раны ))
В формулировке же "Пятно можно вывести Ванишем или лимонным соком, а на будущее - попробуйте вот эту технологию №5" - ваш совет будет только приветствоваться.

Комментариев нет: