пятница, 11 февраля 2011 г.

Игольница: смятые уголки

Здравствуйте!
У меня получилась вот такая игольница:



Марина (Marina Satt)  прокомментировала так: «уголки только, простите, немножко смялись... ВЫ обрезали внутренние припуски на углах?»
Поскольку в шитье я разбираюсь плохо, хотелось бы узнать, что имелось ввиду и как таких уголков избежать в будущем.
Большое спасибо!
P.S. ко мне можно обращаться на ты

Скрап-открытка: чего не хватает в оформлении?

Ну, начнём!!!!!!!! Очень вовремя мы завели ниТку нашу)))
Вчера вечером моя дочь попросила помочь ей сделать открытку (я ни разу не скрапер, но буду учиться, а дочь и подавно), материалы она сама подбирала и цветовое решение - её решение.
Открытка готова, но!!!!!! лично мне кажется, что чего-то в ней не хватает, не могу сказать чего именно, какой-то последней точки над Ё, может стразик, может фетровые кружочи, бумажные цветочки, может ещё чего?







Вот чего же не хватает? или всё ОК?
Пы.Сы. Переделывать совсем она точно не будет, разве что добавить)))
Материалы, из которых можно выбирать: бумага, фетр, стразы, бисер, бусины, бумажные цветы, кое-что можно увидеть ЗДЕСЬ

Мариш, если ярлык не соответствует - исправлю

четверг, 10 февраля 2011 г.

Правила для комментаторов

1. Комментирующий вправе умничать, вещать с видом истины в последней инстанции и всяко "поправлять очки на носу", если он:
а) объясняет свою позицию развернуто и информативно - например "Не берите для этой схемы канву-аиду! В схеме много ажурных швов и петитовых крестов - Вы добьетесь некрасивого результата, возьмите равномерку".
и б) в своем обсуждении придерживается "курса" - то есть обсуждает лишь предмет поста, без переходов на личности, какими бы тонкими и завуалированными они не были.
2. В случае, если комментирующий не имеет возможности дать развернутый ответ - можно оставлять ссылки, наводящие на размышления или содержащие ответ на вопрос автора поста (МК, википедии, различные источники точной и четкой информации)
3. Комментаторы в этом блоге не делятся на профи, любителей, авторитетов, "в законе", "зеленую молодешш"- совет может дать абсолютной любой человек, сталкивавшийся с подобной ситуацией или имеющий в загашнике ссылочку на успешный разбор подобной проблемы - поэтому не надо стесняться! )) Ведь иногда как раз свежий взгляд "недавно приобщенных" способен увидеть ключ!
4. При разборе проблемной ситуации с, например, испорченной работой (потекшая краска, полинявшие нитки и так далее)  советы типа "А вот надо было брать...!" - не принимаются. Помогите человеку спасти работу минимальной кровью и не сыпьте ему соль на раны ))
В формулировке же "Пятно можно вывести Ванишем или лимонным соком, а на будущее - попробуйте вот эту технологию №5" - ваш совет будет только приветствоваться.

Правила оформления поста

Технический пост - вы можете выставить работу для обсуждения и советов - тогда в посте должны быть фотография работы или ее участка, с которым вы хотите разобраться и ваши соображения на тему того, что именно вас смущает - качество строчки, проблемы со сборкой, баланс рисуемой схемы - то есть все, что касается технической части создания работы. Соответственно, в качестве комментаторов приглашаются люди, имевшие опыт в создании подобных вещей и способные толково и внятно объяснить, почему, например, бискорню разъезжается, салфетка просвечивает, "розы" распускаются и так далее.


Эстетический пост - еще на этапе отшива многие дизайны, те же монохромы или переподборы - предполагают вариабельность в цветах. Соответственно - и муки выбора, и гипнотическое сидение на коробкой с запасами и бесконечное перебирание материалов ))
Сфотографируйте варианты комбинаций материалов (желательно со схемой или ссылкой на нее) - а коллективный разум проголосует и посоветует))

Оформительский пост - эта категория немножко близка предыдущей, но в ней обсуждаются уже полностью готовые работы, автор которых нуждается в помощи по вариантам оформления. То есть - оформить ли работу в багет, если да - то какой? Паспарту? Цвет паспарту? Ширина багета?
Если не в раму - то какая форма подошла бы? Бискорню? Пинкип? Белпулл?
В данный пост приглашаются для комментирования все желающие, которых вдохновила эта работа на столько, чтобы начать фантазировать, как и куда бы они ее оформили.


Данные категории вводятся в список тэгов - таким образом, присваивая посту тот или иной тег - вы сообщаете, какого рода совет вам требуется. Однако, как вам известно, в ленте чтения их не видно, поэтому при создании поста необходимо развернуто описать свою просьбу - не "Ну я не знааа, но мне не нрааа" - а однозначно и понятно "Вызывают сомнения красные ленты/цвет равномерки/качество декупажного лака/вид ткани. Что делать?".